2013年 08月 03日 ( 1 )

野菜のゼリー寄せ

e0094325_1945575.jpg

今夜はコレ作りました!
と、言っても昨夜仕込んで一晩
冷蔵庫で冷やし固めたもの006.gif
カボチャ、枝豆、プチトマトを
昆布出汁のゼリーで寄せ固めて、
レモンピールのハチミツ漬けとポン酢の
合わせシロップをかけて頂きました。

前菜としてはまずまずな感じ029.gif
例のマガジンにあったテリーヌからヒントを得て
冷蔵庫にあるモノアレンジ♪


我が家の晩ご飯♪
最近はアルコールに合うモノ的なメニューばかり012.gif
しかし、今夜はポンゴレパスタともやしたっぷり
野菜炒めもしっかり頂きました。

この野菜炒め、以前頂いた津山ホルモンうどんのたれ
これ絡めるだけの超手抜き037.gifなのに
バツグンに美味しい野菜炒めになるから
何人前?ってくらい二人で食べちゃいました。
豚肉少々にしめじ、ピーマン、それに緑豆もやし
左右の口からこぼれるくらいワシワシ037.gif

名古屋から夕方の混雑を避けるため、
講座が終わったら一目散に新幹線で帰宅070.gif
名古屋最短の滞在でしたが、
今日もガッツリ詰め込んで来ました!
遠いけど、お金掛かるけど、必ず将来役に立つ!
毎回そう感じる濃い【薬膳資格講座】
次回は少し空いて9月!

夏休みは遊べないな…。





【中川みゆき 指導ヨガクラス 詳細】
【各ヨガクラス 8月のスケジュール】
[PR]
by lohastyle | 2013-08-03 22:05 | 気まぐれレシピ