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いよいよパン作り!

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昨日は日中キャンプ、帰ってヨガ、夜パン屋さん
で、昨日一晩寝かせた元種に材料を混ぜ合わせ
一時発酵開始時間はミッドナイト014.gif

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6時間後…
いつもより早く起きてチェックすると
2倍くらいに元気に膨らんでました。

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一度取り出してガス抜きと形成
その後、2時間ほどまた発酵

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また少し膨らんでます。

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分割、ベンチタイムの後

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バヌトンにライ麦粉を振って

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生地を入れて、待つこと50分

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またふっくらして

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そっとひっくり返したら
型付け完了!

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クープを入れて後は焼くだけ!

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ジャーン!
時間通りオーブンで焼きました
が、我が家のオーブンは焼きムラが…

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で、時間外の焼きを入れて
ライ麦全粒粉のカンパーニュ完成‼

見るからに若葉マークのパンですが037.gif
とりあえず、全工程完了しましたよ〜029.gif
長かった〜008.gif
by lohastyle | 2013-05-17 00:13 | 自家製酵母パンへの道のり