フィッシュボーン
2005年 11月 22日銀座のレストランでのこと・・・
グルメなその友人は料理にはメッポウ強いので
「何にする?」と言われても「全てお任せします。」と
ただただ出てくる料理を頬を緩ませながら頂いていると
鯛のお頭が釜焼きで料理されて出てきました!
シェフが丁寧に身を取りくずして出てきたものに
正にお魚の形をした骨が2つ出てきたんです☆☆
(写真手前)
シェフ曰く、「このお魚の骨を大事に大事に磨いて
いるとシ・ア・ワ・セ・になれるんですよ!」って・・・
友人に後から聞くと彼はかなりのお魚好きらしく
話していたこともフェアリーテールのようだが、
なんだか夢のあるその物語を信じて、頂いた骨の
お魚さんを大事に大事に磨こうと思ったのでした~♪
見た目にもダイナミックな料理で、味も釜焼き独特の
スモークっぽい風味がたまらなく絶品でした!!
料理の写真がなくて非常に残念・・・。
by lohastyle
| 2005-11-22 16:05
| 出来事