野菜料理いろいろ
2011年 11月 27日先日ご近所おじさんから頂いたお野菜たち
色んな料理で美味しく頂いています。
こちらは、昨日のパスタランチ!
大根の葉っぱをパスタと一緒に茹でて
ベーコンとあえたペペロンチーノで頂きました。
こちらは昨夜の晩ご飯のおかず、ぶり大根!
いいアラが手に入ったので、なかなか良い出来上がり!
しっかり味がしみ込んで照りもバッチリ!
そして、今夜のサラダは沢田の柿と大豆をトッピングした
水菜サラダ
シーチキンのオイルだけでプレーンに頂いても
水菜の苦みや柿の甘味、大豆の歯応えなど
色んな風味をガッツリ頂けるサラダです。
柿は美味しくて大好きな果物ですが、栄養素も豊富で
ビタミンCとタンニンは血中のアルコールの排出するので
これから飲み会の増える季節にはおススメですね
by lohastyle
| 2011-11-27 20:43
| 気まぐれレシピ