カテゴリ:LOHASレシピ( 7 )

シネマタウン岡南

e0094325_23215365.jpgお盆にはパーキングが満車で店内に踏み込むことが出来なかった、シネマタウン岡南に行ってきました!特に観たい映画があった訳ではないのですが、どんな雰囲気なのかまずは気楽にご見学~♪ で、お昼時なのでまずはランチ!ランチ~♪っと。洋食・カツどん・ラーメン・パスタと色々ある中、ひときわ気になる【五穀】という名のお店!LOHASなキーワードとなりつつこのお店に入らない訳にはいきませぬぅ~。

e0094325_23222433.jpgお店の看板名にもなっている通り、どうやら【五穀めし】が自慢&人気の一品で同様に具沢山の田舎風味噌汁が定番らしい・・・。なのでそれらを含めた【小里定食】&【鯛の野菜あんかけ定食】の白ご飯を【五穀めし】に替えてのオーダーがコレ→
お味はあっさりで、とっても食べやすかったです(^^)v
デザートは小皿に盛られて氷の上で冷たーく冷やされてるものからお好きなものをチョイス♪彼の変わりに私がチョイスしたのは杏仁プリンの苺ソース☆
e0094325_23224140.jpgお店の中は黄金の稲穂がたわわに実った収穫の秋を感じさせるのどかで懐かしいアレンジ。両親を連れてきてあげると喜びそうな雰囲気のお店でした。

「以上、この夏OPENしたシネマタウン岡南のグルメレポートでした~。次回はオススメシネマをご紹介します!それではスタジオへお返ししまぁ~す!」
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by lohastyle | 2006-08-30 23:23 | LOHASレシピ

3月のレシピ

              鶏肉と野菜のレシピ

 まだまだ乾燥するこの季節。お肌の乾燥が気になりませんか?
そこで!今回はコラーゲン&ビタミンたっぷりのお肌がプルップルッ!?
になる一品をご紹介します!               フロント/ 里奈

e0094325_216475.jpg<材料(4人分)>
 鶏肉(骨付き)        8本      
 じゃが芋           2個      
 玉ねぎ            1玉
 ブロッコリー        1/2個
 コンソメの素         2個

<作り方>
 ①鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切った野菜をコンソメの素を入れて煮る。
 ②あらかじめ湯通ししておいた鶏肉(骨付き)を加え弱火でコトコト煮込む。
 ③塩・コショウで味を調えたら完成!

<感想>
 コラーゲンはビタミンを多く含む野菜といっしょに摂取することで吸収力アップ!!
 スープは溶け出した栄養分をそのまま美味しくいただけるのでGOODですね♪
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by lohastyle | 2006-03-05 13:07 | LOHASレシピ

2月のレシピ

                ビタミン豆乳鍋 

 寒さ本番!温かいお鍋が恋しくなりますね・・・。
そこで、ビタミンたっぷりの食材を使ったお鍋をご紹介します。
                                フロント/里奈  
<材料>(4人分)e0094325_1631944.jpg
 ・豆乳    500ml     ・水菜    一本
 ・だし汁   400ml     ・大根    1/4本
 ・みそ    大さじ2     ・鶏団子   8個
 ・豆腐    一丁        (ごぼう入り)
 ・しいたけ  3個       ・鮭切り身  6切れ

<作り方>
①材料を好みの大きさに切る。
②鍋にだし汁・豆乳を入れて温め、温まったらみそを入れる。
③材料を入れて煮立ったら出来上がり♪

<感想>
カラダを暖めてくれる食材(豆乳・豆腐・大根・鶏肉・ごぼうなど)を
使いました。これらの食材にはビタミンCやEが多く含まれています
ので風邪の予防にも良いです。
その上あっさりヘルシーなので女性にピッタリです!     
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by lohastyle | 2006-02-05 16:07 | LOHASレシピ

1月のレシピ

               うずら豆と大豆のサラダ

<材料>e0094325_18442493.jpg      
うずら豆    レモン汁    
大豆      塩・こしょう
たまねぎ    オリーブオイル
レタス 

<作り方>
① うずら豆・大豆を(一晩)水に浸しておく。
② たっぷりの水で軟らかくなるまで豆を煮る。
③ ちぎったレタスの上にたまねぎのスライスをのせ
   豆類をトッピング!シンプルドレッシングで頂きます!

<感想>
今月のレシピはとにかく簡単にできる一品!
冷蔵庫にあったものでササッと作っちゃいました♪
葉野菜はお好みで色んなアレンジをお試しください。

フロント・里奈                
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by lohastyle | 2006-01-05 18:44 | LOHASレシピ

12月のレシピ

              ☆ライスバーガー☆
      ~きんぴらでカラダほかほか&玄米でデトックス!~

~材料(4人分)~e0094325_1710174.jpg
  ・玄米ごはん    2~3合
  ・ごま         適量
  ・ごぼう       1~2本
  ・油           適量
  ・にんじん      約半分
  ・めんつゆ       適量          
  ・醤油         適量

~作り方~
① あらかじめ、きんぴらごぼうを作っておく。
   (ここでめんつゆを使うとカンタン!)
② 炊き上がった玄米を形を整えて、熱したフライパンに油をひいて焼く。
③ 焼きながら醤油をふりかけて①の具をはさんだら出来上がり♪

~感想~
  きんぴらの味付けも、めんつゆを使ってカンタンにしました。
  玄米を焼くとき、お好みでおこげをつけてみてはいかがですか?
  醤油の香りが食をそそります! 具もアレンジしてみてくださいね!  ☆Rina
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by lohastyle | 2005-12-05 16:13 | LOHASレシピ

11月のレシピ

       <もち米入りカラダほかほかスープ>

 「これから益々冷え込む季節! 体を温めてくれる食材を取り入れて
 食べるスープを作ってみました♪」           フロント 里奈

~材料(4人分)~ e0094325_13125976.jpg
  ・もち米         ひと握り程度
  ・鶏もも肉       150g
  ・玉ねぎ        半分    
  ・レタス         2~3枚   
  ・コンソメの素     適量
  ・塩・こしょう      適量       
     
~作り方~
① 鍋に油をひき、玉ねぎ、鶏肉、あらかじめといで水に浸して
   おいたもち米を炒める
② コンソメの素と水約3カップを加えて柔らかくなるまで煮込む
③ 最後にレタスをちぎって加えて完成!

~感想~
 もち米を少し加えることでお腹もふくらむので軽くすませたい夜には
これだけで充分です。根菜類は体を温める作用があるので、じゃがいも
などを加えてさらに具沢山にして試してみてください☆ by Rina
     
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by LOHASTYLE | 2005-11-05 13:06 | LOHASレシピ

10月のレシピ

毎月、LOHASなレシピを紹介してくれるフロントスタッフの”リナ”さんからの

      ☆今月の一品☆

~玄米と豆腐のヘルシーハンバーグ~

材料(4人分) e0094325_23563011.jpg
・玄米ごはん       茶碗2杯分
 (玄米:白米=2:1)
・パン粉           適量
・合ひき肉        100~150g   
・塩、こしょう         適量
・豆腐             半丁
・卵              1個
・玉ねぎ           1/2   


~作り方~

①フライパンに油をひき、みじん切りにしたたまねぎを炒める。
②大きめのボールに①と材料すべてを合わせ、手でよくこねる。
③形を整えてフライパンで焼く(強火で両面→中火で中まで火を通す)

出来上がり写真は容量が大きすぎてアップ出来ませんでした。
スタジオでチェックしてくださいませ~^^;

ふっかふかしてカラダに優し~美味しさでした。
いつも「試食にどーぞ!」と、お裾分けをいただく私は美味しいとこ取りで~す!

【LOHAStyleスタジオ】
http://www.lohastyle-studio.com
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by lohastyle | 2005-10-11 15:52 | LOHASレシピ