ブイヤベースを作る♪

e0094325_21165640.jpgGW真っ只中・・・こどもの日の今日、我が家はメデタク結婚記念日を迎えることが出来ました☆
早いもので”21周年”でございます。
毎年、この日を迎えると日々の夫の我慢強さに、ただただ頭が下がる思いでございます・・・。

やりたいことに夢中になるとつい猪突猛進してしまって周りをほったらかしにしてしまうダメダメなワタシ・・・。
「いつも心配や迷惑をかけてごめんなさい008.gifそして、変わらない愛情をありがとう053.gif感謝しています。」
e0094325_21171438.jpgこの日ばかりは日頃の感謝を・・・と、腕をふるって愛情いっぱいの”ブイヤベース”を作ることにしました!お料理は大の苦手の夫も気になる様子で玉ねぎのみじん切りをチョコっとだけ手伝ってもらって共同作業で夫婦の一体感のある味を出すことに♪
ニンニク・玉ねぎ・ボイルトマト・白ワインの他、毛蟹・海老・イカ・アサリ・ホタテ・タラなどメインの魚介類をいっぱい使って海の恵みを沢山頂きます。ムール貝と手長海老を入手できなかったのがチョット残念・・・。
e0094325_21172610.jpgジャジャァ~ン!
出来ました(^^)v

昨夜のTV番組【世界ウルルン滞在記】の中の作り方をぼんやりとインプットし、レシピ本もなく手探りで作ったわりには中々の出来上がり♪
ニンニクと白ワインたっぷり使ったのでとっても美味しかったです011.gif

やっぱり料理は愛情込めた温かい料理が一番ですね016.gif
[PR]
by lohastyle | 2008-05-05 20:52 | ココロ&カラダ