待ってろよ〜、鬼!

e0094325_9143924.jpg

早いもので、昨日は節分でしたね〜。
FBで美味しそ〜な手作りの巻き寿司を見て
「私も今年はチャレンジしてみよっ!」と
夕方のクラス前に買い物と下拵えまで済ませ
帰宅してご飯炊いて、すし飯を作り頑張りました!

e0094325_9144078.jpg

多少、彩りやらも考えて作ったものの
赤みが足りなかったり、すし飯に合わす具材には
味付けの濃淡など、やはりコツが要りました。

すし飯はもっと酢を効かせたり、
椎茸などの甘みは濃いめが美味しいとか…
この彩りを見てピンクのデンプン粉の
必要性を改めて納得!
あっ、ピンクの蒲鉾でも良かったのか…
まっ、反省点多々ですが美味しく頂きました。
苦労する分、下手っぴでも美味しく感じます。


e0094325_9143992.jpg

こちらは主人のお皿。
ワタシのより少しカニかまの赤みが見えてます。
少しだけ…037.gif


今日は立春!
いよいよ春に向かって支度せねば006.gif

今夜のシンフォニーはしっかり動くよ〜034.gif




【中川みゆき 指導ヨガクラス 詳細】
【各ヨガクラス 2月のスケジュール】
[PR]
by lohastyle | 2014-02-04 08:55 | 季節