クラムチャウダー
2010年 11月 07日コレ、先日購入したシリコンスチーマーで作りました!
一緒に購入した、Cooking bookを参照すると
あっという間に出来ちゃいました
まず、スチーマーにみじん切りにした玉ねぎに薄力粉をまぶし、バターを入れて
<レンジ600Wで1分半>
次は、その中にカボチャ、ジャガイモのサイコロ切り、ベーコンとアサリなどの具材を入れて
<レンジ600Wで1分半>
更に、ミルクを入れ、塩コショウそれに白ワインをプラスして
<レンジ600Wで2分30秒>
我が家のハーブ園からイタリンパセリを摘んできて、みじん切りにしたら器に盛り付けたクラムチャウダーにパラパラ~とふりかけ出来上がり~
今日のランチ!
クラムチャウダーと生ハム&バジルのパスタ
カラフルに見栄えよく出来たので主人の反応も上々
お味は、鍋を使わずに作ったとは思えないなかなかの出来
お野菜の硬さは軟らかくなっているけどしっかりと形が残っている
ほどよい感じでした
ちょっとコレは使えますよ~
【yogaクラスについて】
by lohastyle
| 2010-11-07 12:58
| 気まぐれレシピ