e0094325_21103130.jpg
↑ こちらは桃作りを無農薬でしている知人からの頂き物。
清水白桃のルーツと言われる古典の品種だそう・・・。
清水白桃よりも歯ごたえが充分で実がしっかりな感じ。
中の繊維にもピンク色が付いていてカワイイです♪

e0094325_2124136.jpg
↑ こちらが岡山名産、清水白桃☆
大ぶりな贈答用を頂きました。
皮を剥く前に産毛を取りながら水洗いしているときに皮と身が
剥がれやすいように少し捩りながら洗うと、こんなにツルン!と
キレイに皮がむけました。
e0094325_21242722.jpg
King of Fruitsに敬意を評して今夜はナイフとフォークで丁寧に・・・。

甘くて、美味しぃ~♪



今週末はココロもカラダもしっかりチャージ!
また来週も元気に頑張ります(*^^)v
[PR]
by lohastyle | 2009-08-02 21:30 | 季節