豆乳食パンを作る!
2012年 11月 18日雨の土曜日…。
しっとりまったりな休日も最近はキライじゃない
こんな日は家内作業をこっそりやるのが楽しい。
昨日、先日買った雑誌に載っていた簡単そ〜な
パン作りに挑戦しました!
キーポイントは、
「食パンを安心素材で簡単につくる方法」
ちょっと気になるでしょ〜⁈
材料もシンプル!
有機天然酵母が無かったのでドライイーストを
メイプルシロップの代わりに
ヘーゼルナッツシロップを代用し
いつもながらオリジナルレシピ強行!
卵もバターも使わないし、捏ねないのよ
一次発酵であまり膨らまなかったけど、
二次発酵でどうにか膨らんでくれたので
クルミを混ぜ込んで焼きました!
今朝、朝食で試食
パウンドケーキ型のスケッパーを使用したので
ミニ食パンって感じですが、もちもちで、美味しい‼
時間はかかるけど、時々焼こ〜かな〜
中に入ってるものを知っているって安心!
自分で作るって、そういうことなんですね…。
※ ※ ※ 最新トピック ※ ※ ※
【季節のYin yoga WS】
2012年12月 9日(日)am10:00~11:30
【暮らしのヨガ】
FRANKさんの和室で行うヨガ
2012年12月 6日(木) am11:00~12:00
8日(土) pm6:30~7:30
【マタニティヨガセミナー】
2012年12月20日(木)am10:00~12:00
【指導者講習会】
2012年12月 9日(日)13:00~16:00
【会場】 シンフォニーホール3F スタジオ2
【ヨガクラス/指導先やクラス内容】
【各クラス11月のスケジュール】
【各クラス12月のスケジュール】
by lohastyle
| 2012-11-18 09:05
| みゆき屋手作りスィーツ